Москва
3 июля ‘20
Пятница

Прожектор во мраке: экс-депутат о Дуде

Журналист Юрий Дудь — нынешний аналог звезд ТВ 1980-х годов, считает экс-депутат ГД РФ Аркадий Янковский.

Дудь больше, чем журналист, считает политик. Последнее видео с экономистом Гуриевым — это не только еще одна отличная его работа. Также оно показало его мощную факторность в нынешнем российском пространстве. Кроме просвещения для молодёжи, он становится «прожектором» и для многих потерявших ориентацию в «путинском мраке» людей старших поколений.

Удивительный рост популярности бывшего спортивного журналиста сейчас делает его очень влиятельной фигурой, считает Янковский. Он становится фактором, схожим с известной передачей времен позднего СССР «Прожектор перестройки, полагает политик.

Ранее Дудь при вручении ему премии «Человек года» издания GQ обратился к гостям в зале. Он попросил их не молчать о массовых митингах и коррупции в России. Он сказал, что не понимает, почему следует молчать в ответ на беспредел, «а не встречать его лицом к лицу».

Позднее о его словах высказались в Кремле. Журналист Познер выразил мнение, что обращение блогера нельзя назвать значимым событием. Публицист Олег Кашин по этому поводу заметил, что Познер всего лишь завидует молодому блогеру.

Источники из Кремля сообщают, что на днях Президенту на стол положили закрытый соцопрос, в котором второе место по доверию от населения занял Юрий Дудь, пишут авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед». Данный факт сильно обеспокоил Путина, отмечают они. В «Конторе» и АП взволнованы растущей популярностью блогера и намерены в ближайшее время принять все необходимые превентивные меры для дискредитации оного.

Ранее писатель Дмитрий Быков в эфире «Эха Москвы» поделился мнением, что думает о политическом будущем журналиста, о том, может ли он стать российской версией Зеленского. Быков предположил, что сделать у него это не получится — в РФ есть сильное предубеждение против гуманитариев и различных творческих людей.

Большинство почему-то считает, что страну должен возглавлять «незаметный спецслужбист» со «стальными тестикулами». Также бытует убеждение, что лидером страны сможет быть только опытный политик.

Сам писатель прибавил, что бы счастлив, если бы Дудь стал президентом, поскольку от него, в отличии от многих медийных личностей, исходят «любопытство и доброжелательность, интерес».

Писатель отметил, что впечатлен выступлением Юрия на вручении премии «GQ». При этом он замечает, что настали удивительные времена для того, чтобы чья-то речь стала «образцом политической смелости», стоит сказать лишь «очевидные вещи».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия