Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Шмелев: «Раз дорвавшись до этой позиции, он больше никогда с нее не уйдет»

Политолог Александр Шмелев в своем фейсбуке рассказал о беседе с философом Юрием Сенокосовым, произошедшей около 20 лет назад.

Среди прочего они говорили и о недавно избранном новом президенте Путине. Политолог сообщает, что в то время молодому Путину симпатизировал, считал, что он перспективный, демократический политик. Но Сенокосов высказал другую точку зрения, пишет Шмелев.

Философ сказал: «Ты просто не знаешь, кто такие сотрудники советского КГБ, а я знаю. Раз дорвавшись до этой позиции, он больше никогда и никуда с нее не уйдет, добровольно от нее не откажется». А вместо этого он займется реставрацией советского прошлого. Сначала будет покончено с независимым ТВ, потом с оппозиционными партиями и честными выборами.

Затем он захочет контролировать весь бизнес — а с теми предпринимателями, которые взбунтуются против этого, расправятся разными способами, сказал философ. Потом он начнет восстанавливать империю и возобновит Холодную войну, сказал тогда Сенокосов.

Он предположил, что с РПЦ получится договориться, и она станет оказывать ему поддержку. За протестные шествия и даже слова снова начнут сажать, а госпропаганда будет слышна «из каждого утюга», сказал тогда Сенокосов.

Подробно он рассказал всё, что случилось со страной в последующее время, сообщает политолог. К настоящему времени почти все сбылось, отмечает он. Не сбылся пока только одно — по прогнозу профессора под конец, договорившись с РПЦ и частью эмигрантских кругов, Путин будет помазан на царство. Может быть, в итоге дойдет и до этого, пишет Шмелев.

«Помню свои ощущения того времени. Умный ведь человек, всё знает, всё понимает. Но какую все-таки сильную травму всем людям, жившим в советское время, нанесли буквы «КГБ»! Ну как это уничтожат выборы и начнут сажать за политику? В наше время? Серьезно?»- пишет Шмелев. Политолог рассказывает, что в то время попробовал поспорить с профессором. «С тех пор, убедившись в мудрости Юрия Петровича, я больше с ним не спорю», — пишет Шмелев.

Ранее Шмелев высказался по поводу приговоров Владиславу Синице, Яну Сидорову и Владиславу Мордасову и Даниле Беглецу.

«Удивляться этому уже нет сил. Возмущаться - тоже (хотя все равно от каждого такого случая внутри всё трясет)», - пишет Шмелев. Он отмечает, что не нужно забывать, что кроме общего руководства, у каждого из таких дел есть и конкретные исполнители: разного рода «судьи», «прокуроры» и «свидетели». Все они рано или поздно должны будут за всё ответить, считает политолог.

Мы рекомендуем

Полная версия