Москва
15 ноября ‘19
Пятница

Журналист объяснил, откуда в деле о найденном в Британии грузовике с 39 трупами появился Крым

Публицист Андрей Остальский ранее в эфире «Комммерсантъ FM» сказал, что маршрут водителя фуры с 39 погибшими, найденного в Англии, мог проходить «в Крым через Рим».

Поздне он пояснил свое заявление телеграм-каналу «Подъем». Он рассказал, что для описания маршрута фуры применил крылатое выражение, обозначающее трудный и запутанный путь.

Он отметил, что имел в виду именно это, а не то факт, что машина в действительности направлялась через Рим на полуостров, а потом в Ирландию. Журналист прибавил, что он получил от английских коллег и полицейских только общие данные о передвижении грузовика, их необходимо проверить.

В эфире «Ъ» ранее журналсит отметил, что довольно часто бывает, что подобных нелегальных мигрантов досталяют в грузовиках, хотя не с таким трагическим исходом, конечно, как правило. По этим случаям известно, что водители в курсе происходящего, они понимают, о чем приблизительно идет речь, что они перевозят людей, но подробностей им самим не известны, сколько именно там людей.

Например, в 2000 году водитель признался в том, что он имел общее представление о том, что везет людей. Его осудили на 14 лет тюрьмы за гибель 58 человек.

«Конечно, водители — это исполнители. За этим стоит организованная преступность, и она знает, что она делает. И водитель обычно за большие деньги соглашается стать соучастником», — отметил журналист.

В английском Эссексе нашли грузовик с 39 трупами внутри. По предварительным данным, он прибыл из Бельгии. Водителем автомобиля оказался 25-летний мужчина из Северной Ирландии. Его задержали.

Мы рекомендуем

Полная версия