Москва
15 июля ‘20
Среда

Почему Запад уверен, что глобальной войны Россия не выдержит

В воскресенье был опубликован 54-страничный доклад американского исследовательского фонда Jamestown Foundation и Oxford University’s Changing Character of War Centre.

По словам автора, при возможном военном столкновении со странами НАТО Россия потеряет Калининградскую область. Очевидный на первый взгляд антироссийский подтекст компенсируется реальными фактами, считают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед».

Стоит отметить, что работа США в Сирии, нейтрализация лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади продемонстрировала ограниченность потенциала российской военной машины, пишут авторы канала.

Консолидированный Запад уверен в своей способности подавить РФ в любом местном конфликте, непредсказуемая динамика подобного возможного конфликта делает его неприемлемым. «Глобальное или периферийное столкновение Россия не выдержит, и на Западе это очень хорошо понимают», — считают авторы канала.

Американский аналитик разработал сценарий нападения РФ на страны Прибалтики и ответное вторжение НАТО в Калининградскую область. Доклад How to defend the Baltic States составил сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер.

Он полагает, что РФ непременно потеряет Калининградскую область. Сначала Россия по неизвестной причине нападет на Прибалтику, пишет автор доклада. Ответом НАТО будет атака российского анклава, который будет захвачен спустя 2 недели. в результате этого Путин покинет пост президента РФ, считает Хукер.

По его мнению, военные действия не выйдут за рамки регионального конфликта, поскольку ВС РФ не несут реальной угрозы. Спустя 2 недели после начала конфликта обстановка в Восточной Европе будет под контролем НАТО и США. Спустя еще месяц российские войска «изгонят из Прибалтики», полагает ученый.

По его предположению, НАТО должен захватить Калининград, чтобы освободить проходы для военно-морских и воздушных сил альянса. Это поможет западным войскам обеспечивать оборону прибалтийских государств. По мнению ученого, захват Калининградской области будет решающим моментом, когда будут нейтрализованы С-400, «Искандеры», «Бастионы» и прояие составляющие системы противодействия России.

Ученый заметил, что анклав обладает сильной системой ПВО, поэтому стоит захватить его с земли. После окончания военных действия Калининградскую область он предложил отдать Польше.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия