Москва
15 ноября ‘19
Пятница

С помощью пустого листа бумаги силовики хотят взыскать с оппозиционеров миллионные штрафы

Столичное ГУ МВД попросило приобщить чистые листы бумаги в качестве обоснования исков против активистов оппозиции с требованием возмещения урона из-за  митинга27 июля.

Защитник оппозиционеров Александр Помазуев сообщил, что представитель истца передал в качестве доказательств множество приказов по личному составу столичной полиции и справки на их основании, передает ТАСС. Среди них адвокат обнаружил 21 чистый лист. «Мы не понимаем, как и что эти листы доказывают», — отметил он.

Вслед за этим судья перенес заседание на 22 ноября, чтобы предоставить представителям истца время для того, чтобы ознакомления с возражениями. В пресс-службе Симоновского суда РБК подтвердили факт наличия чистых листов в материалах и уточнили, что пока эти доказательства к делу не приобщены.

Всего МВД требует взыскать с оппозиции (Алексея Навального и незарегистрированных претендентов на выборах в МГД) более 10 млн рублей. Первоначально ведомство требовало взыскать 18 млн.

Крупные иски против оппозиции также подавали прочие компании: Московский метрополитен, Мосгортранс, «Автомобильные дороги», ресторан «Армения». Судом уже удовлетвено несколько исков.

В несогласованном митинге 27 июля в столице, по даным полиции, участвовали около 3,5 тыс. человек. Силовики задержали свыше 1000 человек. СК завел уголовное дело по ч. 1 ст. 318 и ч. 2 ст. 212 УК РФ, за время расследования арестовали уже больше 10 человек.

Мы рекомендуем

Полная версия