Москва
18 февраля ‘20
Вторник

Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии

Глава МИД Турции пригрозил, что Анкара может начать снова операцию в Сирии.

Он отметил что это произойдет, если РФ и Америка не выполнят обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности. При этом дипломат отметил, что сейчас Россиия и США "свои обещания не выполнили"."Если мы не получим результата, то снова сделаем то, что нужно", — сказал он.

По договоренности с США Турция приостановила боевые действия на востоке Сирии, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.

22 октября Путин и Эрдоган проводили переговоры, по итогам которых составили меморандум о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы.

Они призваны помочь выводу курдских войск и их вооружения на 30 км от сирийско-турецкой границы и проводить совместное патрулирование.

Позднее глава Минобороны РФ Шойгу объявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности. Стартовали разведывательные полеты и разминирование на маршрутах турецко-российского контроля.

Мы рекомендуем

Полная версия