Москва
7 июля ‘20
Вторник

Помощник Кадырова рассказал, как в Чечне заставляют извиняться в прямом эфире

Глава ЧГТРК «Грозный» и помощник Кадырова Дудаев сообщил об извинениях в прямом эфире.

Он рассказал об этом в интервью «Кавказ. Реалии». По его словам, есть немало людей без необходимого воспитания и образования, они могут допускать ошибки.

Он рассказал, что гражданину, который не в курсе традиций и обычаев чеченцев и который в принципе может «что-то» сказать и сделать«, звонят и предупреждают. Если человек, которому объяснили по телефону ситуацию, не понимает сути вопроса, то дело направляется в суд.

Такому человеку сначала звонят и объясняют, что согласно традициям и обычаям чеченцев он своими действиями или словами задевает честь и достоинство и вызывает недовольство граждан республики.

Далее, чтобы человек не повторил подобные ошибки, ему объясняют чеченские традиции. Тогда гражданин осознает, что он затронул честь народа, и решает самостоятельно, что необходимо извиниться перед гражданами. И, когда до гражданина «доходит, он извиняется», сказал Дудаев.

Ранее «перед всем чеченским народом» приносил извинения английский блогер, автор Ютуб-канала Bald and Bankrupt. Перед этим он назвал чеченских женщин «цыпочками». За его спиной во время покаяния в прямом эфире находились портреты Путина и Кадырова.

Также на днях в Instagram-паблике двое комментаторов извинялись перед Кадыровым за то, что «писали всякие гадости». Один из них рассказал, что с ним встретились и «все объяснили».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия