Москва
10 апреля ‘20
Пятница

«Позиция обиженных»: Поклонская раскритиковала Пушкова за Ротару и Катамадзе

Политик Наталья Поклонская высказалась относительно заявления сенатора Алексея Пушкова о том, что артистке Софии Ротару якобы не рады в РФ.

Политик назвала подобную позицию неправильной и призвала к поддержанию диалога. Она отметила, что Ротару — всенародно любимая певица, народная артистка, и ее творчество и политика — это разные вещи. Ротару не занимается политикой, считает Поклонская.

Она полагает, что если у Ротару или прочих исполнителей есть какие-либо вопросы — «их нужно обсуждать». Политик отметила, что может «с удовольствием» обсудить с Ротару все вопросы.

По ее словам, не нужно закрываться от творческих людей. «Она поет не для политиков и сенаторов, а для людей. И люди имеют право слушать ее песни. Я считаю, что нужно быть открытыми и поддерживать диалог, а не закрываться от всех и каждого — это ни к чему хорошему не приведет», — считает политик.

Также Поклонская заявила о готовности подать руку помощи грузинской исполнительнице Нино Катамадзе, которая ранее сказала, что РФ является оккупантом и пообещала более не исполнять песен на русском языке. «Это крик отчаяния, тем более, сказанный на русском языке — почему бы не протянуть руку помощи?» — сказала политик.

«Абсолютно любому человеку, даже тому, что считает меня своим врагом (потому что у меня их нет, я вообще не воспринимаю людей, как врагов), при необходимости я всегда подам руку помощи», — сказала Поклонская.

Журналист Тина Канделаки прокомментировала обсуждение будущего выступления Софии Ротару на «Песне года» и тот резонанс, которое оно вызвало на фоне взаимоотношений России с Украиной.

«Я согласна с Иосифом Пригожиным, который призывает прекратить нападки на Ротару. Я считаю, что София — певица, объединяющая своим творчеством все 300 млн человек, говорящих на русском языке, а это значит, что она имеет право находиться вне политической конъюнктуры», — написала Канделаки.

Ранее сенатор Пушков выказал мнение, что в РФ нет «заказа на травлю» Ротару, решившей возобновить концерты в России, но в стране якобы «устали от гастролеров», приезжающих зарабатывать деньги в России, а у себя дома «клянущих ее почем зря».

Мы рекомендуем

Полная версия