Москва
26 февраля ‘20
Среда

Встреча с Путиным станет для Зеленского ловушкой - мнение

Грядущая встреча в «нормандском формате» обернется ловушкой для украинского лидера, поскольку президент Путин может поставить его в безвыходное положение.

Так считает режиссер Олег Сенцов. Свою позицию он озвучил на вручении премии Сахарова в Страсбурге. Его выступление транслировало издание «Крым. Реалии».

По мнению режиссера, Путин заведет Зеленского в ловушку посредством «своей миротворческой риторики». Сенцов сказал, что не верит в предстоящие переговоры. По его мнению, они закончатся ничем, а в худшем случае Зеленский будет вынужден поступиться интересами своей страны. А этого ему украинцы не простят, считает Сенцов.

По его мнению, лидеры европейских стран будут рады подписанию мирного соглашения между Россией и Украиной. Режиссер считает, что это вряд ли осуществимо, пока РФ контролирует Донбасс.

Сенцов отметил, что сейчас много говорят о примирении с Москвой. Режиссер заявил, что не верит Путину и призвал украинцев также не верить ему. По его словам, РФ непременно обманет. «Они не хотят мира на Донбассе, на Украине. Они хотят видеть нас на коленях. Мы этого не допустим», — сказал Сенцов.

Сенцов стал лауреатом премии Сахарова в прошлом году, во время пребывания в ИК-8, находящейся в городе Лабытнанги ЯНАО. Тогда премию за него вручили сестре режиссера Каплан и его защитнику Динзе. Премию в области прав человека вручает Европарламент.

Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму и в создании террористического сообщества. Осенью текущего года режиссера и прочих заключенных в России украинцев передали Киеву.

Встреча в «нормандском формате» запланирована на 9 декабря, она пройдет в Париже. В ходе саммита лидеры РФ, Украины, ФРГ и Франции обсудят новую последовательность исполнения Минских соглашений. Последняя подобная встреча состоялась в 2016 году.

Ранее в Киеве был опубликован страновой соцопрос. Мирные инициативы Зеленского по Донбассу воспринимаются позитивно по всей Украине. В отрицательном значении — ответы об экономике, социальной политике и о борьбой с коррупцией.

Ранее Зеленский описал отношения Украины с РФ как очень сложные, передает ТАСС. Он заявил, что диалог с Россией будет начат на саммите «нормандской четверки».

Мы рекомендуем

Полная версия