Москва
9 июля ‘20
Четверг

Кремль - это гигантский глобальный неудачник - политолог

Россия не развивается и не начнет развиваться, так как Кремлю это не выгодно, считает политолог Глеб Павловский.

В эфире «Эхо Москвы» он высказал мнение, что РФ не развивается, это, как считает политолог, «медицинский факт». Причина стагнации в том, что развитие не выгодно, поскольку оно изменяет «пропорции» во власти.

Павловский отметил, что не следует путать развитие с ростом. По его словам, если бы в РФ был вовсе негативный экономический рост, «то это вообще кранты». Развитие это иная вещь, это повышение общей платформы, где могут соединяться различные ресурсы, и различные люди могут выходить и стимулировать этот процесс, полагает политолог. По его мнению, в России такого нет, но наличествует «тягостная духовная атмосфера», где все ожидают, чем это закончится.

Это не развитие, отмечает политолог. Это атмосфера неразвития. По мнению политолога, соответствующий выбор Кремль уже сделал — в пользу того, что развиваться ни к чему. Причина подобного решения в том, что развитие изменяет пропорции, не все одинаково развивается, изменяется.

«Кто-то выходит вперед, и тот, кто вышел, начинает предъявлять претензии, он чувствует себя сильным, чувствует себя вправе требовать новых правил игры. А зачем?» — отмечает политолог. По этой причине власть в большей степени сосредоточена на контроле, а не на развитии и ей, как плохому танцору, мешает все, считает Павловский.

«Вопрос в том, умеешь ты управлять, или не умеешь. Кремль, в конце концов, это гигантский глобальный неудачник. И поэтому все, что он сегодня производит, это контроль. Контроль, контроль и контроль», — считает Павловский. Также он высказался и о предстоящем трансфере власти: «У него <Владимира Путина> нет рамок срока», — считает политолог.

Также он высказался относительно предстоящей нормандской встречи. По его мнению, «там будет кадриль с обострениями — одновременно сближение, объятия на расстоянии, воздушные поцелуи, пару человек убили, одну лодку вернули, другую не вернули. И это надолго. Там нет решения. И нет готовности решать. На самом деле я подозреваю, что нет готовности решать и у Зеленского. У него просто другие проблемы, внутренние более важные».

Павловский считает, что «в Москве не хотят никакой деэскалации. В Москве хотят красивых «четверок», «пятерок» где-нибудь в Елисейском дворце в сиянии юпитеров что-то подписать, сфотографироваться, дать интервью. То есть, здесь нет желания просто снять проблему».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия