Москва
7 июля ‘20
Вторник

Шнуров рассказал, как победить агрессию в российском обществе

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров считает, что российское общество «дико агрессивное».

Такое мнение он высказал в эфире «Россия 1», беседуя с главой Минобразования образования Ольгой Васильевой. Об этом сообщает РБК.

Музыкант отметил, что агрессия — это «та самая психическая энергия, которая направлена немного не в то русло». По словам Шнурова, если психическая энергия не преобразуется в созидательный труд, она преобразуется в разрушение. Музыкант уверен, что агрессии убавится, когда граждане поверят в будущее России и станут решать созидательные задачи.

Он отметил, что, согласно свежим соцопросам, большая часть молодых людей намерена покинуть Россию, поскольку молодежь не видит для себя перспектив. А перспектив она не видит, поскольку нет плана, считает артист.

Ранее музыкант в эфире «Россия 1» выразил мнение, что для придания популярности рабочим профессиям необходима история о «сварщике, который станет Илоном Маском». Однако в настоящее время образ рабочего ассоциируется с бутылкой водки, считает музыкант. Министр согласилась со Шнуровым, заметив, что сейчас отыскать «классных людей» в рабочих профессиях, которые были бы счастливы, стало трудно, однако это возможно.

Из РФ сейчас хотели бы эмигрировать 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет. Это максимальные цифры с 2009 года. Об этом говорят данные «Левада-центра».

«Молодые люди не воспринимают предлагаемую государством модель развития страны — и при этом их жизнь не так устоялась, как у более старшего поколения. Они ориентируются на глобальные каналы передачи информации, чаще находятся в трансграничном языковом и культурном пространстве», — пояснил социолог Степан Гончаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия