Москва
8 июля ‘20
Среда

Без кипрского гражданства Дерипаска никому не нужен - Настя Рыбка

Миллиардер Олег Дерипаску, его сын и дочь лишились кипрского гражданства, пишет Politis.

Аналогичные меры приняты в отношении топ-менеджеров АКБ «Еврофинанс Моснарбанк» Владимира Столяренко и Александра Бондаренко и их семей. Последние проходят по уголовному делу вместе с начальником банковского отдела управления «К» ФСБ Кириллом Черкалиным.

Охотница на миллионеров Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), написавшая две книги о своих интимных отношениях с Дерипаской, сказала, что была шокирована этим известием. Она заявила также следующее: «именно кипрское гражданство было причиной моей любви к нему. А сейчас у меня просто разбито сердце. Понятно, что без кипрского гражданство он просто никому не нужен».

Ядром, сердцевиной Олега Дерипаски было гражданство Кипра, сказала Вашукевич. «Теперь не имеет смысла с ним знакомиться, общаться никому, потому что без гражданства — это днище», — пошутила она. По мнению Рыбки, потеря кипрского гражданства означает для олигарха резкое ухудшение жизни.

«Вроде бы у него осталось ещё пара домов и самолётов, погонять понты он какое-то время ещё может. Но всем всё понятно: он ничего собой больше не представляет», — сказала Вашукевич.

Информация о лишении Дерипаски гражданства Кипра не соответствует действительности, заявил представитель бизнесмена. Об этом сообщает «Подъем».

Ранее кипрская газета Politis сообщила, что основатель компании Rusal Олег Дерипаска (в материале — Дерибаска) лишен кипрского гражданства. Позже российские источники, знакомые с критериями составления «черного списка», в который вошел предприниматель, пояснили, что кипрские власти проверяют на «надежность» новоиспеченных граждан, а единственная причина вопросов к Дерипаске — его связи с американским политтехнологом Полом Манафортом.

Олег Дерипаска получил гражданство Кипра весной 2018 года. Он инвестировал в экономику страны около 2 млн евро — такое вложение позволяет получить паспорт островного государства и право безвизового въезда в ЕС. Представители бизнесмена объясняли необходимость второго гражданства тем, что «широкий круг бизнес-интересов Олега Дерипаски подразумевает необходимость постоянных передвижений по миру».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия