Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Названа причина массового желания россиян сбежать из страны

Журналист Максим Шевченко объяснил итоги опроса среди молодежи, которые говорят о том, что большинство молодых, активных россиян хотели бы уехать из страны.

В основном отвращает молодежь имитационная природа большей части общественных явлений и процессов и вынужденная необходимость эту игру поддерживать, считает Шевченко. Об этом он заявил в эфире «Эхо Москвы».

«Ты должен прилагать не собственные усилия, и общество не создает тебе возможности для самореализации, а ты должен как бы изображать из себя кого-то или что-то, допустим, патриота, или оппозиционера, или нейтрального гражданина. А большинство людей, по крайней мере, в молодом поколении не хотят ничего из себя изображать», — считает журналист.

Например, в облбюджете во Владимирской области 1,5 млн выделяют на поддержку неких казачьих организаций. «Какие казаки во Владимирской области?» — задается вопросом Шевченко. Исторически они там никогда не проживали, отмечает журналист.

«Принято считать, что Дед Мороз существует, что в Хэллоуин ходит ирландский бог, и Россия — это воплощение постмодерна, современная Россия. Здесь настоящее — только страдание людей по большому счету», — подчеркнул гость эфира.

26 ноября итоги изучения эмиграционных настроений россиян обнародовал «Левада-центр». Социологи центра выяснили, что переехать за рубеж на ПМЖ хотели бы 53% российских граждан в возрастной группе от 18 до 24 лет. Левада отмечает, что это максимальный показатель за последнее десятилетие, за год он возрос на 16%.

Позднее РБК со ссылкой на итоги исследования ВЦИОМ опубликовал иной прогноз эмигрантских настроений российских граждан. Если у Левады мечтает об отъезде более половины самой молодой возрастной группы (18-24 лет), то ВЦИОМ, уверяет, что покинуть родину хотят менее 5%, при этом он говорит о людях от 18 до 35. А еще 41% просто хотят поучиться, поработать, путешествовать.

«Даже удивительно, что так немного молодых россиян хотят увидеть другой мир. В любом случае, скорость реакции поражает. Не успели в АПэшечке нахмурить бровки из-за непатриотичного опроса «Левады», как ВЦИОМ выдал свой, патриотичный», — отмечают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия