Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Политолог объяснил, что обрушит российскую власть

Во Владимире пенсионерка умерла после отказа медиков нести её на носилках по лестнице из-за неисправного лифта.

Эта новость вовсе неполитическая, но в условиях образовавшегося в России политического вакуума такие истории начинают обретать политическое звучание, считает политолог Аббас Галлямов. По его мнению, «режим обрушит не Навальный, а критическая масса вот таких владимирских врачей».

Изучавшие сопромат знают понятие «усталость материала». Многоразовая нагрузка, которая за один раз не ломает, все равно с течением времени ведёт к разрушению. Повреждения накапливаются постепенно и медленно, но в итоге они приводят к изменению свойств материала.

По мнению политолога, такие условные «владимирские врачи» разрушают социальную ткань общества. Настанет время, когда у граждан «не останется ничего общего ни с этим обществом, ни с законсервировавшим его в нынешнем состоянии режимом», считает политолог.

23 ноября пенсионерка города Владимир скончалась после того, как врачи из приехавшей скорой отказались нести ее на носилках с 6 на 1 этаж по причине неисправности лифта. Супруг скончавшейся сообщил, что женщине с инсультом пришлось спуститься самой.

Инцидент произошел 23 ноября. Пенсионеры находились в своей квартире, когда женщине стало плохо. Супруг вызвал скорую, сказал, что у нее налицо признаки инсульта. Врачи приехали нескоро — спустя полчаса-час. «У нас квартира на шестом этаже, лифт в этот день не работал. Когда медики поднялись, они сказали: мы не будем носилки таскать наверх, пойдёмте спустимся по лестнице. Я начал ругаться», — рассказал мужчина.

Он объяснил врачам, что они оба на пенсии, в преклонном возрасте. По словам мужчины, они ответили: либо так, либо никак. Женщине пришлось спускаться самостоятельно. На 1-м этаже ей стало совсем плохо. Медики попытались её откачать, но затем сказали, что не смогли.

После смерти владимирской пенсионерки, которую врачи отказались нести на носилках, СКР проводит проверку. Идет выяснение всех обстоятельств произошедшего. «Доследственная проверка проводится. Она была организована вчера по поручению главы управления после сообщений в СМИ». В департаменте здравоохранения Владимирской области изданию «Подъём» заявили, что не знают об инциденте.

Автор телеграм-канала «Сталингулаг» Александр Горбунов высказался о причинах наблюдающегося в последнее время дефицита жизненно важных лекарств. По его мнению, все вопиющие истории последнего времени вокруг жизненно важных лекарств, которые люди не могут получить, отсутствие эффективных обезболивающих и других препаратов, без которых больные не могут прожить и дня, «всё это одна большая история тотальной оторванности власти от народа».

«Просто параллельные миры. Тем, кто принимает решения в стране, даже в голову не может прийти, что им или их близким могут потребоваться какие-то медикаменты, которые они не смогут достать. Они абсолютно уверены, что непременно купят их в любой стране, за любые деньги, именно поэтому у них не срабатывает банальный инстинкт самосохранения, мол, давайте перестанем мучать людей, и без того находящихся в тяжелом состоянии, буквально при смерти, ведь и мы можем оказаться в подобном положении.

Нет, не могут. И они хорошо это знают и понимают, потому что давно уже не связывают свою жизнь со страной, которой управляют каждый день», — пишет Горбунов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия