Москва
6 июля ‘20
Понедельник

В Белгородской области после взрыва газа обрушилась стена дома

Хлопок газа произошёл вчетырёхэтажном доме в Белгороде.

Об этом сообщает «Подъем». Очевидец рассказал, что услышал крики людей и увидел, как они прыгали из окон. После этого произошло второе обрушение дома. Стало известно о двух раненых в результате обрушения. Еще одного мужчину извлекли из-под завалов, он жив.

Позднее стало известно, что четыре человека пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме в поселке Яковлево под Белгородом. У двоих серьёзные ожоги. На место ЧП выехал губернатор Евгений Савченко.

На данный момент известно, что утечка газа и взрыв произошли в одной из квартир, пожара не последовало. Пока принято решение расселить не пострадавших жителей обрушившегося дома в оздоровительном центре поблизости.

Также сообщается, что под завалами жилого дома в Белгородской области после взрыва бытового газа могут находиться люди. По данным источника ТАСС, спасатели пока не могут найти жильцов первого этажа, где произошел взрыв, завалы разбираются вручную.

Министр МЧС России Евгений Зиничев поручил оперативно сверить списки прописанных в пострадавшем доме в Белгороде людей, со списками эвакуированных, а также уточнить у очевидцев, какое количество людей проживали в доме по факту.

По предварительной информации в доме прописаны 24 человека, 18 человек оперативно эвакуированы, 4 человека пострадали.

Причиной взрыва в доме стала неисправность газового котла в одной из квартир на нижних этажах, передает телеграм-канал FTP. Количество пострадавших возросло до 5, под завалами может находиться ещё 1 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия