Москва
6 июля ‘20
Понедельник

Роскосмос ответил на прогноз о крахе России как космической державы

Роскосмос ответил на прогноз о крахе РФ как космической державы.

Глава пресс-службы корпорации Владимир Устименко рассказал, что американские журналисты «хоронят» российскую космическую программу уже не в первый раз, передает «Газета.Ru».

«Они и в этом году нас уже хоронили, но, к сожалению, они пока никуда особо не летят и продолжают заказывать у нас дополнительные кресла по пилотируемой программе», — заявил он.

Устименко отметил, что в корпорации к подобным словам относятся спокойно. Также он отметил, что все дискуссии и заявления о похоронах Роскосмоса преувеличены. Некое СМИ что-то написало. «У нас своих-то приговаривателей достаточно много, поэтому к подобным вещам мы относимся достаточно спокойно и просто делаем наше дело», — добавил представитель Роскосмоса.

Ранее издание The Hill из США предсказало конец РФ как космической державы из-за перехода NASA на использование для полётов американских кораблей.

Замглавы «Роскосмоса» Сергей Дубик на заседании ГД заявлял ранее, что стартовала лунная гонка. И сейчас наблюдается некоторое соревнование между 3-мя космическими державами. Эти страны — РФ, Америка и КНР, сказал политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия