Москва
31 марта ‘20
Вторник

Власть породила «нового Навального»: Егор Жуков набирает армию сторонников

Попытка засадить за решетку студента Егора Жукова за его ролики о ненасильственном протесте, сплотили на короткое время политически активную часть российского общества, что послужило поводом говорить о его перспективах, как потенциального лидера оппозиции и конкуренции с Алексеем Навальным.

Жуков, вероятно, уже чувствует «легкое головокружение от успеха», как предполагает журналист Юлия Латынина. Он позволяет себе некоторое снисходительное отношение к Навальному:

«Хочу подчеркнуть, к Алексею Анатольевичу у меня серьезных претензий на данный момент нет, — сообщает «Эху Москвы» «новый Навальный». «Я считаю, что он выполняет полезную деятельность, он действительно разоблачает коррупцию наших основных представителей политической элиты в кавычках».

Студент ВШЭ также напоминает, что ранее Навального критиковал. И делал это не для того, чтобы задеть политика, а чтобы «это услышали люди, которые его окружают». Ну как тут не подумать, что набирающий популярность оппозиционер пытается переманить молодую аудитория воздыхателей у более старшего товарища по борьбе.

Жуков говорит о бессмысленности выходов на улицу только чтобы позлить власть. «Зачем человек уже 5-6 раз подряд собирает очередной несанкционированный митинг без тактики, без стратегии. Выходите, погуляйте. В итоге толпа превращается в непонятное что, стратегия — покричали и разошлись. Дым протеста вышел, пар точнее. И всё».

Многие замечают, что рост популярности Жукова тревожит Навального. Журналист Артур Гаспарян считает, что «Навальный сейчас испытывает тяжелые минуты».

«Примечательно, что Навальный к Жукову на приговор не пришел. А пришел к другому фигуранту «московского дела» — Владимиру Емельянову», — отмечает журналист Алексей Нарышкин.

«Навальный и Жуков — вроде бы по одну сторону баррикад. Оба с судимостями, оба выдавлены в нелегальное поле с большой аудиторией, но контакта между ними, думаю, не будет — два разных поколения. Или будет?» — задается вопросом журналист.

Судья Ухналёва сказала, что обучение на факультете политологии доказывает, что Жуков имел прямой умысел для совершения преступных деяний. Шаман Александр Габышев снова отправился в дорогу, чтобы «изгнать Путина».

«И знаете почему? Шаман-то он шаман, но, в первую голову историк — а они всегда были людьми образованными. Способствует, ох способствует образование в нашей стране всяким козням против власти!», — отмечает профессор Вера Афанасьева в своем телеграм-канале «Город Глуповъ».

«И напротив — большинство «патриотов» даже на тройку диктант за пятый класс не напишет. А с шаманом справиться легко. Сажать не надо — окончательно народным героем станет», — пишет она.

Мы рекомендуем

Полная версия