Москва
22 января ‘20
Среда

Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение

Политик Сергей Удальцов высказал мнение по поводу отстранения РФ от международных соревнований.

«По факту, решение WADA об отстранении России от соревнований на 4 года в политическом плане работает в пользу Путина», — считает он. «Снова есть повод разжечь угасшие ура-патриотические настроения и призвать сплотиться вокруг власти. Может именно на это работают наши спортивные чиновники под чутким руководстом спецслужб?» — задается вопросом Удальцов.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял рекомендации комитета по соответствию и отстранил РФ на 4 года от всех крупных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Сообщается, что решение принято единогласно.

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике 1980 года Александр Дитятин рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как решение WADA об отстранении России повлияет на отток спортсменов.

«Все это очень негативно. Из страны может быть отток спортсменов, которые не могут выступать под флагом, но стремятся к олимпийским наградам, и тренеров, для которых важны категории, звания, успех. А также это сильно ударит по нашей молодежи, которая воспитывается в традициях покорителей самых высоких вершин: олимпиад, чемпионатов мира. Мотивация в этом случае страдает, а это огромный шаг назад. Каждый второй спортсмен, тренируясь, мечтает достичь олимпийских побед», — объяснил изданию олимпийский чемпион.

Ранее сообщалось, что РФ рекомендовали отстранить от международных стартов на 4 года, а также лишить страну права проведения крупных спортивных турниров. Российские чиновники не смогут посещать Олимпийские игры и другие крупные турниры. РФ придется выплатит штрафы. Чистые российские спортсмены будут допущены до соревнований, но только в нейтральном статусе — без флага и гимна.

Причиной стало расследование по данным из базы Московской антидопинговой лаборатории, в которой содержатся результаты исследований за 2012-2015 годы. Независимые эксперты выяснили, что в базу вносились изменения с целью скрыть наличие допинга у российских спортсменов.

Хоркина назвала «двойными стандартами» решение WADA по российским спортсменам, передает Inforeactor. Она считает, что отношение представителей WADA к россиянам является субъективным. Хоркина убеждена, что в мировом спорте в настоящее время имеют место двойные стандарты.

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) сегодня на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира из-за нарушений антидопинговых правил. Запрет может коснуться и права проведения Екатеринбургом Универсиады в 2023 году, передает «Накануне».

Мы рекомендуем

Полная версия