Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Зеленский написал себе русскоязычную шпаргалку для переговоров с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский принес с собой на переговоры в «нормандском формате» рукописный текст на русском языке.

Фотографию опубликовал в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, пишет Lenta.ru

На фотографии видно, что в папке с документами, которую Зеленский принес с собой, есть лист бумаги с рукописным текстом на русском языке. Отдельные слова на этом листе разобрать не получается из-за качества фото. Украинское издание «Страна.ua» в своей трансляции назвало его «шпаргалкой для переговоров».

В Париже началась первая двусторонняя встреча Путина и Зеленского. На переговорах присутствуют министры энергетики России и Украины, а также Миллер из «Газпрома» и Витренко из «Нафтогаза».

Регламент отводит на беседу президентов 45 минут, но помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что лидеры не ограничены временными рамками.

После им предстоит подписать совместное коммюнике с Макроном и Меркель и провести пресс-конференцию по итогам саммита «четверки».

Сотрудники силовых структур Украины стянуты в центр Киева к зданию офиса президента Владимира Зеленского, где его противники разбили палаточный лагерь и готовы начать акцию протеста в случае его «капитуляции» на саммите «нормандской четверки» в Париже.

Мы рекомендуем

Полная версия