Москва
2 апреля ‘20
Четверг

YouTube ужесточил политику безопасности

YouTube ужесточил политику борьбы с насилием и теперь будет удалять видео с оскорблениями и скрытыми угрозами.

В заявлении видеохостинга говорится, что под запрет попадет имитация насилия (если заменить лицо жертвы в видеоигре лицом конкретного человека) или намеки на него (нельзя оскорблять кого-то заочно, размахивая ножом или пистолетом).

Также усилен запрет на использование унижающей лексики. «Мы больше не будем разрешать контент, злонамеренно оскорбляющий кого-либо на основании принадлежности к той или иной расе, полу или сексуальной ориентации», — пояснил вице-президент YouTube Мэтт Халприн.

Нарушителей правил будут карать лишением заработка на канале или его удалением. При этом сервис будет делать поблажки для сатирических видео или публикаций, предназначенные для образовательных, научных или художественных целей — направленность роликов будет приниматься во внимание.

На начало декабря ВЦИОМ зафиксировал новый максимум интернет-пользователей, пишет «Кремлевский мамковед». Теперь тех, кто пользуется интернетом почти каждый день в России уже 69%.

Исследования проводятся с 2006 года, и тогда пользователей всемирной паутины было всего 5%. В 2014-2015 годах на фоне девальвации рубля произошел и переход большинства продвинутых граждан с 47% до пороговых значений в 51%. Последующие три года крымского консенсуса на начало января 2018 года принесли прирост аудитории всего на 7% — до уровня 58%.

Последние два года, изменившие конфигурацию социального государства, привели в ряды активных серферов дополнительные 11%. И если сейчас практически ежедневно пользуются интернетом в стране 69%, а несколько раз в неделю 10%, то недельный охват интернет-аудитории на конец 2019 года составляет 79%.

Телевезионный контент проигрывает консолидированному свободному интернет-пространству, наполненому альтернативными источниками информации, мнением ЛОМов, общением в соцсетях, просмотрами значимых ютуб-каналов.

Мы рекомендуем

Полная версия