Москва
25 января ‘20
Суббота

«Отвлекающий ход»: о показе-непоказе сериала «Слуга народа» на ТНТ

ТНТ окончательно убрал из телеэфира сериал «Слуга народа», главную роль в котором исполнил президент Украины Владимир Зеленский.

Сериал продержался с сетке принадлежащего «Газпрому» канала ровно сутки, пишут «Ведомости». Первые три серии показали в эфире канала в среду, 11 декабря. СМИ отметили, что часть вышла с купюрами. Ранее в телепрограмме было указано, что продолжение сериала будет выходить в эфире ТНТ с 19-00 до 20-30 12 и 13 декабря.

Представитель канала заявил «Ведомостям», что ТНТ изначально не собирался показывать больше трёх первых серий «Слуги народа» в эфире. «Целиком первый сезон изначально предназначался для показа только на платформе PREMIER», — сказал он.

Анонс ТНТ о ежедневном показе сериала на ТВ представитель канала назвал «маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы».

Показ сериала на ТНТ стал большой неожиданностью: он начался через сутки после переговоров Зеленского с Владимиром Путиным в Париже. Депутаты Рады потребовали от украинского президента отчёта о цене выхода сериала с его участием в России.Показ завершился на следующий день после того как пресс-секретарь российского президента заявил, что Владимир Путин не будет смотреть эту картину, поскольку не любит сериалы.

«Какой хороший отвлекающий ход с показом/частичным непоказом сериала «Слуга народа» на канале ТНТ», — замечает политолог Руслан Айсин. «Пока политически возбужденная часть телеграм-сообщества обсуждают этот мало примечательный факт, как-то на окраину ушли другие политические и внешнеполитические вопросы. Телевизионный Зеленский отвлёк от необходимости объясняться от невнятных переговоров с Лукашенко о статусе союзного государства и газовой неразберихи вокруг Украины и Европы. Для уставшей от накачки политическими инъекциями публики это тяжкое бремя», — отмечает политолог.

«Украинизация» дискурса — это, возможно, единственно возможный сейчас политтехнологический инструментарий Кириенко, предполагает он. Аудитория ТНТ молодая, знакомая с интернетом, а потому посмотреть этот сериал при желании в сети она может когда угодно.

«Но шум вышел зачётный. Сливки сняты, как и сериал с сетки вещания. Посмотрели несколько серий, пошумели, отвлекли... дальше снова Украина. Она неисчерпаема, как коррупционные манёвры бюрократии», — пишет Айсин.

Мы рекомендуем

Полная версия