Москва
1 июня ‘20
Понедельник

Вайнштейн заключил сделку с обвинившими его женщинами

Харви Вайнштейн заключил сделку.

Он заплатит 25 млн долларов 30 женщинам, которые обвиняют его в сексуальном насилии и харассменте. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на адвокатов, принимавших участие в переговорах. Все расходы покроют страховые компании, представляющие студию Вайнштейна, которая сейчас проходит процедуру банкротства.

Юристы уточнили, что предложенное мировое соглашение получило предварительное одобрение всех основных заинтересованных сторон, но пока не утверждено судом и не подписано.

С Вайнштейна началась кампания #MeToo, в ходе которой тысячи женщин заявили о сексуальных домогательствах. Последний год юристы продюсера вели переговоры с предполагаемыми жертвами. В итоге Вайнштейн заплатит около 25 млн долларов женщинам, которые заявили, что он их домогался, и еще около 19 млн — своим юристам и кредиторам киностудии.

Сделка закрывает почти все иски против Вайнштейна. Видимо, Вайнштейн юридически сможет обелить свое имя, но вряд ли Голливуд примет его обратно.

В январе его ждет суд в Нью-Йорке. Вайнштейн также проходит по уголовным делам с обвинениями в изнасиловании. В январе он предстанет перед судом по уголовному делу о сексуальном насилии против двух женщин. Если Вайнштейна признают виновным, он может быть приговорён к пожизненному заключению.

Осенью 2017 года множество известных актрис обвинили Вайнштейна в домогательствах. Он отрицал все выдвинутые обвинения. Вскоре схожие обвинения поступили и в адрес прочих знаменитостей из мира кино и политики.

Случай Харви Вайнштейна считается началом акции #metoo (англ. «я тоже»), в ходе которой женщины по всему миру стали рассказывать в соцсетях о травмах после домогательств со стороны мужчин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия