Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Разгневанные коммунисты требуют отставки Путина и Медведева

Иркутский обком КПРФ потребовал отставки президента Путина и премьер-министра Медведева из-за увольнения первого секретаря обкома Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области.

Заявление опубликовано 13 декабря на сайте обкома. Авторы пишут, что коммунисты и сторонники КПРФ «с гневом и возмущением» восприняли сообщение об отствке Левченко.

Они считают, что его вынудили оставить должность. Они полагают, что «кремлёвские власти» и «Единая Россия» не смирились с победой Левченко на выборах 2015 года и с помощью «гнилой телепродукции мстительно выливали на него в течение 4 лет густые потоки лжи и клеветы».

Иркутские коммунисты, опечаленные отставкой своего кумира Сергея Левченко, решили впасть в боевое безумие, замечают авторы телеграм-канала «Мейстер». Сегодня было опубликовано обращение обкома КПРФ по этому кадровому вопросу с требованием отставки Путина и Медведева.

«Если нам не изменяет память, это первый официальный призыв со стороны КПРФ к отставке президента Путина», — отмечают авторы телеграм-канала. Единичный ли это случай, или скоро об этом заговорят и федеральные спикеры коммунистов? — задаются они вопросом. По их мнению, скорее всего бывалые политики от КПРФ попробуют сейчас все свалить на местных коммунистов и отмежеваться от подобных заявлений.

Усиливать скандал экс-губернатор Левченко явно не решился, однако сомнительно, что этот боевой призыв был бы возможен без санкции Левченко и Зюганова, считают авторы канала.

Президент Путин всегда оценивает губернаторов в том числе по эффективности их работы, сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Парламентская газета». Он отметил, что для Путина не имеет значение, губернатор от какой партии возглавляет регион. Песков сообщил, что Путин всегда «судит о результативности работы, судит об эффективности, судит об экономических параметрах региона и о действиях в нестандартных, в том числе и чрезвычайных ситуациях».

Ранее сообщалось, что Путин принял отставку главы Иркутской области Сергея Левченко, врио главы региона назначен Игорь Кобзев. Сенатор Ростислав Гольдштейн назначен врио губернатора Еврейской автономной области. До этого Путин принял отставку главы региона Александра Левинталя.

Ранее стало известно, что Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета распорядился выделить 550 млрд рублей на строительство новых больниц и ремонт существующих зданий. Кроме того, врачей освободят от необходимости вести двойной доументооборот — теперь всё может быть только в электронном виде, а о дублировании на бумаге можно забыть. Медработники должны быть обеспечены жильем по программе «Жилье и городская среда», ответственным за исполнение назначен Дмитрий Медведев и все губернаторы.

Мы рекомендуем

Полная версия