Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Сериал «Слуга народа» не получил одобрения Кремля — мнение

11 декабря на ТНТ стартовал показ известного сериала «Слуга народа» с Зеленским в главной роли.

В этот же день показ и завершился: россиянам показали 3 серии, затем было объявлено, что остальное, вопреки изначальным планам, можно будет посмотреть лишь на платной интернет-платформе ТНТ Premier. Как же этот сериал вообще попал на ТНТ, задается вопросом журналист Александр Плющев.

Как в 2019 году на бесплатном телеканале стал возможен показ украинской политической комедии с будущим президентом в главной роли? В сериале есть острые шутки про Путина, чего на российском ТВ давно уже не наблюдается. Могло ли руководство ТНТ позволяет себе подобные самостоятельные решения?

Сейчас можно получить известность и без ТВ, оно теперь играет несколько иную роль, считает журналист. То, что транслируют по общедоступному каналу считается официально одобренным, полагает Плющев. Можно ли допустить, что руководство ТНТ вдруг на свой риск начало показывать украинский сериал с шутками о Путине, причем на фоне первой официальной встречи российского президента с Зеленским? — задается вопросом публицист.

Если бы от встречи Путина и Зеленского в Кремле ждали хотя бы смягчения отношений, тогда показ телесериала по одному из каналов был бы кстати. Это бы воспринималось как смена риторики в отношении украинского руководства. Возможно, что решение о показе сериала принималось в высоких кабинетах и к дате премьеры ясных сигналов об отмене не поступало, предполагает журналист.

Так это было или нет, но отношение к инструментам пропаганды в РФ, основным из которых по-прежнему считается ТВ, становится все более смешным, считает Плющев. Желающие уже просмотрели «Слугу народа» на «Кинопоиске» или как-нибудь иначе.

«Отмена показа по телевизору означает отзыв официального одобрения позитивного образа Зеленского, пусть и в лице киноперсонажа. Это довольно странная и бессмысленная игра, правила которой знает только Кремль, и играет он сам с собой», — считает Плющев.

Цензурирование и оперативная отмена украинского телесериала «Слуга народа» — закономерное явление, считают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед». И хоть Песков заявил, что АП не причастна к прекращению показа «Слуги народа» на федеральном канале, есть предположение, что запуск был инициирован технологами после неудачной для Президента встречи в «нормандском формате», дабы отыграть поражение Путина на Западе хотя бы для внутреннего потребителя.

Мы рекомендуем

Полная версия