Москва
2 апреля ‘20
Четверг

Путин добивается любви Зеленского - мнение

Политолог Глеб Павловский в эфире RTVI среди прочего высказал мнение о взаимоотношениях России и Украины.

Он считает, что цель Владимира Зеленского — действительно закончить войну. Украинский президент пробует по-разному решить этот вопрос, ищет разные «окна». Для этого он пробовал взаимодействовать и с президентом Путиным. Но, видимо, российский лидер ничего в этом плане ему не предложил, предполагает политолог. По его мнению, стоило бы предложить признать администрацию ДНР и ЛНР в качестве суверенных республик — это была бы выгодно для РФ.

Встреча Зеленского и Путина в Париже была короткой, она продолжалась лишь 15 минут. Причина в том, что Зеленский быстро понял, что российский лидер не готов идти на уступки, считает политолог. «То есть ему на самом деле не настолько нужно прекращение войны, чтобы из-за этого идти на уступки. А он знает, что Зеленскому очень нужно, поэтому и не идет», — полагает он. От Зеленского требуют очень высокую цену.

«О Путине, Зеленском и любви я бы сказал, идет речь», — сказал политолог. Он считает, что Путину нужно от Зеленского любви — «большой, бескорыстной и бесплатной». Но украинский президент не готов дать ее.

При этом политолог задается вопросом — зачем вообще России нужна Украина? Уже 5 лет РФ отвлекается от своих внутренних дел на эту страну. На повестке постоянно стоит вопрос о Донбассе.

Любовь предполагает «возвращение в лоно», но возвращаться никто не собирается. Поэтому стороны ни о чем не могут договориться, считает политолог.

Но в какой-то момент выход из конфликта РФ и Украины наступит из-за истощения сторон, «угасания их страсти», считает Павловский. «В России вообще стало нормой постоянное изображение эрекции дипломатией и государственными деятелями. Виагра в таком количестве просто поражает некоторые органы. Я думаю, это просто кончится усталостью. Просто за ненужностью и взаимным отвращением друг друга, сторон и их активов. Все, что там реально, давно монетизировано, давно пущено в ход, интегрировано, возможно даже лучше, чем с Беларусью», — сказал политолог.

«Украина и Россия превратились друг для друга — в Украине в меньшей степени, но тоже — в повод не развиваться. Мы смотрим друг на друга и не развиваемся. Для нас это какое-то извращенное зеркало. «А, у них вон еще какой провал!» Это путь в никуда, и мы пока идем этим путем», — считает Павловский.

Мы рекомендуем

Полная версия