Москва
6 июня ‘20
Суббота

«Это его работа - бросать грязь»: Костин прокомментировал расследование Навального

Глава ВТБ Андрей Костин впервые прокомментировал расследование Навального.

В расследовании утверждалось, что его связывают личные отношения с телеведущей телеканала «Россия 1» Наилёй Аскер-заде. По данным ФБК, именно за счёт Костина ведущая может позволить себе пользоваться элитной недвижимостью, яхтой за 62 млн долларов и частным самолётом.

«Это его работа — бросать грязь и на этом наживать свой капитал. А зачем мне ему помогать? Понимаете, бессмысленно, когда человек хочет тебя оболгать и просто бросить грязь... Пускай, это его [Навального] работа», — заявил Костин, отвечая на вопрос ВВС. Также он пообещал подумать о том, стоит ли предпринять какие-то действия в связи с изложенным. Также он заявил, что не будет больше высказываться по этому поводу.

«Хуже ответ и представить сложно. Интересно, в какой момент PR-щики Костина решили, что реакция в стиле «это все враки и грязь» лучший вариант», — пишут по этому поводу авторы телеграм-канала «Кстати». «Даже вызов на дуэль от главы Росгвардии выглядит гораздо лучше, хотя мы думали, что это самый эпический фейл в истории антикризисного пиара», - считают авторы канала.

Ранее ФБК выпустил расследование об имуществе телеведущей Наили Аскер-заде. Фонд полагает, что она летала на лайнере, который ранее через дочернюю компанию принадлежал ВТБ. В данный момент он зарегистрирован на не раскрывающий владельцев офшор в Белизе. По данным ФБК, он якобы связан с главой ВТБ.

В другом расследовании ФБК утверждалось, что Светлана Медведева время от времени летает на самолете Bombardier Global Express 5000, который до этого принадлежал дочерней компании ВТБ.

В ВТБ Лизинге сообщили, что названные в расследованиях ФБК самолеты не имеют отношения к группе ВТБ и связанным с ней лицам. Они были проданы в 2017 году из-за угрозы санкций. По информации ФБК, лайнер, на котором, предположительно, совершает полеты Медведева, в 2016 году совершал посадку на границе Нижегородской области с Муромом. Супруга премьера там участвовала в праздновании 2 июля Дня семьи в честь святых Петра и Февронии, то есть, до продажи лайнеров, о которой сообщили в ВТБ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия