Москва
25 января ‘20
Суббота

Шойгу рассказал о преодолении критической ситуации в армии

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в РФ сейчас полностью восстановлена система подготовки офицерского состава, должности укомплектованы на 95%.

Он отметил, что раньше — после сокращения — в этом плане ситуация в ВС РФ была критической, передает «Интерфакс». В особенности это касалось летного состава и авиатехников. В итоге был сделан ускоренный выпуск, обучение курсантов сократили на год, сообщил Шойгу.

Также он рассказал, что сейчас в ВС РФ полностью восстановлена в нужном объеме подготовка офицеров. Это выпускники военных училищ и военных академий, передает RT.

Телеканал «Звезда» передавал, что свыше 13 000 офицеров из вузов Минобороны пополнили ряды российской армии. Ранее сообщалось, что за 7 лет работы на посту главы Минобороны РФ Шойгу укрепил боеспособность российских ВС. Об этом рассказал военный эксперт Михаил Ходаренок. Также он отметил, что Шойгу способствовал изменению качества жизни российских военнослужащих. Жилье для российских военных строится высокими темпами, сказал он.

Ранее глава Минобороны РФ рассказал, сколько новейшего оружия получила российская армия, пердает РБК. «Достигнут самый высокий показатель исполнения поставок вооружения и техники за последние четыре года. Поступление в войска более 6,5 тыс. единиц нового и модернизированного вооружения позволило довести долю современных образцов до 68,2%», — заявил Шойгу.

Также он отметил, что сейчас исполняется поручение президента РФ по оснащению стратегических ядерных сил новейшими ударными системами. По данным главы Минобороны, уровень современности в ядерной триаде на настоящий момнт составляет 82%.

Мы рекомендуем

Полная версия