Москва
22 февраля ‘20
Суббота

Путин предложил ослабить уголовную ответственность для бизнеса

Президент Путин внес в ГД проект закона с предложением вывести бизнес из-под уголовной ответственности по статье о преступных сообществах (ст. 210 УК).

С документом можно ознакомиться на сайте ГД. Документ содержит следующие поправки — запрет уголовного преследования учредителей, директоров и сотрудников фирм лишь из-за ее организационной структуры. Однако в случае если компания была изначально создана для преступной деятельности, она может быть признана преступным сообществом.

В пояснительной записке к документу указано, что в судебной практике в последнее время наблюдается негативная тенденция, которая отражается в том, что указанная статья применяется формально в отношении учредителей, руководителей и работников фирм, которые занимаются обычной экономической и иной деятельностью и вовсе не связаны с организованной преступность.

Ранее в ГД был внесен проект закона о внесении изменений в ст. 210 УК. В документе сообщается, что он нацелен на допзащиту бизнесменов от необоснованных уголовных преследований и на дальнейшее создание благоприятного делового и инвестиционного климата, снижение рисков ведения бизнеса.

Мы рекомендуем

Полная версия