Москва
22 января ‘20
Среда

Путин сказал Нетаньяху, что спасло Россию и Израиль от конфликта

Об этом рассказал сам премьер-министр Израиля.

Президент РФ Путин сказал израильскому лидеру Нетаньяху, что, если бы премьером был кто-то другой, РФ и Израиль сейчас бы воевали. Об этом сообщает The Times of Israel со ссылкой на заявление израильского премьера в беседе с Army Radio.

Израильский премьер набивает себе цену как единственный спаситель Израиля, считают авторы издания. Нетаньяху пытается избраться на пятый срок, пока против него идет расследование.

По словам премьера, две страны не раз находились в опасных ситуациях из-за войны в Сирии. «Путин сказал мне, что, если бы не наши отношения, мы бы могли оказаться в военном столкновении... Этого удалось избежать только потому, что мы встречаемся раз в несколько месяцев», — сказал Нетаньяху.

Также во время интервью Army Radio Нетаньяху назвал «абсурдным» решение суда РФ, приговорившего к 7,5 годам лишения свободы гражданку Израиля и Соединенных Штатов Нааму Иссахар за то, что в московском аэропорту обнаружили и нее несколько граммов наркотиков. Спустя неделю после отказа в апелляции глава Нетаньяху выразил надежду, что российский лидер помилует Иссахар.

Также Нетаньяху повторил обещание о том, что он уговорит Америку принять «израильский суверенитет» над незаконными еврейскими поселениями на Западном берегу реки Иордан.

За главенство в партии «Ликуд» сегодня поборются Нетаньяху и депутат Саар. Эксперты полагают, что Нетаньяху с большей степенью вероятности сохранит этот пост за собой.

Ранее сообщалось, что Биньямин Нетаньяху предложил избрать главу правительства прямым голосованием, чтобы избежать третьих за год парламентских выборов.

Мы рекомендуем

Полная версия