Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Не нужно из Тунберг делать мать Терезу - Сванидзе

16-летняя шведская школьница Грета Тунберг признана «Человеком года» в 2019 году. 

20 августа 2018 года она впервые вышла с самодельным плакатом к Шведскому парламенту. На плакате было написано Skolstrejk For Klimatet, то есть «Школьная забастовка за климат».

Журналист Николай Сванидзе прокомментировал это известие. «Это сенсация. Маленькая девочка, не вполне здоровая, с очень специфическим заболеванием проявила безумный драйв и стала одним из самых ярких персонажей года. Не нужно преувеличивать, не нужно делать из нее мать Терезу. Но, вообще, сам факт, что маленькая девчонка думает о мире, она ведет за собой и проявляет энергию. Это очень показательно и, на мой взгляд, очень неплохо», — считает он.

2019 год был самым теплым в истории Москвы. Гидрометцентр заявил, что среднегодовая температура в Москве составила около 7,7 С, это на 0,3 С больше, чем предыдущий рекорд. В декабре температура в Москве была на 10 С выше нормы.

Конец десятилетия выдался одним из самых жарких за 170 лет наблюдений и в других странах. Сейчас в Австралии бушуют лесные пожары — в местах возгораний небо окрашено в красный цвет.

Мы рекомендуем

Полная версия