Москва
21 января ‘20
Вторник

Кадыров высказался об убийстве Сулеймани

Глава Чечни высказался по поводу убийства генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Он отметил, что действия Америки, направленные против Сулеймани, осудили многие политики в ООН. Так, ими озаботились и российские политики и должностные лица, заметил он.

Сулеймани погиб в результате ракетного удара американцев по международному аэропорту Багдада в ночь на 3 января. Приказ о его уничтожении отдал лично Трамп.

Журналист Максим Шевченко также прокомментировал убийство Сулеймани. «То есть, США теперь переходят к практике «освобождения народов» от «плохих политиков» путём убийства последних?» — задается вопросом публицист. «Они убили (по словам Помпео) Сулеймани не за то, что он сделал, а за то, что он МОГ БЫ сделать! И ещё и потому, что он, по мнению США, был непопулярен! Если это не терроризм, то что это такое?» — пишет Шевченко.

Дональд Трамп ранее заявил, что ликвидация Касема Сулеймани призвана остановить войну. «Мы не предпринимали действий, чтобы ее начать», — заявил американский лидер журналистам.

МИД Ирана также высказался об убийстве Сулеймани: Иран считает позицию правительства ФРГ, поддержавшего этот жестокий, односторонний и нарушающий международное право шаг США, в какой-то мере соучастием в этих действиях.

Трамп мог распорядиться об операции против Сулеймани два месяца назад, пишет газета Politico со ссылкой на неназванного представителя Пентагона высокого ранга.

Как отмечает газета, с тех пор как участились ракетные обстрелы американских баз в Ираке, президент США предоставил Пентагону широкую свободу действий, в том числе ликвидировать Касема Сулеймани при первой возможности.

Мы рекомендуем

Полная версия