Москва
7 июля ‘20
Вторник

Политика США в Иране провалилась — эксперт

Политолог Эдуард Лозанский спрогнозировал возможные последствия развития событий на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

«Вывод войск США из Ирака будет доказательством полного провала той самой операции, которую начал Джордж Буш-младший в 2003 году. Эта война привела к потерям сотен тысяч иракцев, нескольким тысячам американских солдат, истрачено более триллиона долларов. И, в результате, возросло влияние Ирана.

Кстати, об этом говорил Трамп во время своей первой избирательной кампании, когда отметил, что ИГИЛ* была создана после вторжения американцев в Ирак. Полный провал, как с точки зрения гуманитарной миссии — продвижение демократии на Ближнем Востоке, — так и по геостратегическим позициям США. Теперь Трампу приходится расплачиваться за те грехи, которые совершил его предшественник Джордж Буш», — считает политолог.

Автор телеграм-канала «Сталингулаг» также прокомментировал убийство Сулеймани. «Одна страна воюет с другой страной. Убивают генерала. Неприятно, но в целом логично (логика вообще неприятная штука, создаёт иллюзию, будто у всего должен быть какой-то смысл), особенно, когда воюешь.

Но российская общественность тут же бросилась готовиться к третьей мировой войне. Прямо не выходя из фейсбуков и телеграмов». России это всё в принципе не касается, считает блогер.

*запрещенная в РФ экстремистская организация

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия