Москва
24 января ‘20
Пятница

Сайт призывной службы США обрушился после убийства Сулеймани

Сайт американской призывной службы обрушился после убийства иранского генерала Сулеймани.

Сайт призывной системы США, которую сокращенно называют SSS (Selective service System) публикует списки граждан, которые подлежат мобилизации в случае войны. После смерти Касема Сулеймани постпред Ирана при ООН заявил, что это может стать началом Третьей мировой войны. В связи с этим трафик портала SSS резко вырос, нагрузка на сайт стала критической.

«Из-за распространившейся в сети дезинформации у нашего сайта возникли проблемы», — говорится в сообщении SSS в Twitter.

После заявления постпреда Ирана хештег #WWIII (World War III или Третья мировая война) вышел в топ Twitter. Менее чем за сутки пользователи опубликовали более 3 млн постов на эту тему.

О гибели одного из самых влиятельных людей Ирана, будущего кандидата на пост президента страны, Сулеймани при ракетных ударах США по аэропорту Багдада стало известно в ночь на 3 января. Эту информацию подтвердили в Тегеране и Вашингтоне. Приказ об атаке был отдан президентом США Дональдом Трампом. В Пентагоне заявили, что удар носил оборонительный характер и преследовал цель защитить американских военнослужащих, размещенных в Ираке и других странах.

Президент Ирана Хасан Роухани, верховный лидер страны Али Хаменеи, а также премьер-министр страны Али Рабии пообещали ответить на действия американской стороны.

Мы рекомендуем

Полная версия