Москва
6 апреля ‘20
Понедельник

Отобрали племянниц, сожгли дом и мужа в нём: депутат Шаргунов рассказал шокирующую историю женщины-опекуна

Депутат ГД Сергей Шаргунов рассказал историю семьи из Челябинской области, которая повергает в шок.

У женщины, ставшей опекуном 3-х племянниц, изъяли детей, чтобы не выделять старшей девочке жилье. Женщина пожаловалась на действия чиновников в прокуратуру, сообщил всё СМИ и самому депутату. Прошлой ночью у нее сгорел дом, в котором находился её муж. Он сгорел заживо. Одну из племянниц тем временем в клинике довели до критического состояния, она нуждается в срочной операции.

Шаргунов рассказал в своем telegram-канале, что девочку зовут Лиза Кудрявцева. Она больна ДЦП, является инвалидом детства. Мать з-х сестер лишили родительских прав, отец отбывает срок. В 2015 году над сестрами взяла опекунство тётя (из села Полетаево Челябинской области). Когда Лиза достигла совершеннолетия, суд постановил дать ей квартиру в течение 5 месяцев.

Администрация Сосновского района вместо того, чтобы обеспечить положенную квартиру, добилась «устранения» детей, сообщил Шаргунов. За прошедшие 5 месяцев тётя была лишена опеки над всеми племянницами. Лизу отправили в Копейский реабилитационный центр для лиц с умственной отсталостью в село Старокамышинск. «Что там с ней делали? Морили голодом? Выглядит она ужасающе и не в силах пошевелиться», — написал депутат.

Тётя сестер Наталья Галеева рассказала Шаргунову при личном общении, оснований для лишения ее опекунства не было. Она говорит, что ей толком и не объясняли ничего. «Я не пью, у нас чисто, все были одеты, накормлены, жили в любви», — рассказала она. Наталья считает, что племянниц забрали из-за того, чтобы не давать положенной по закону квартиры. Депутат подготовил все требуемые запросы, в том числе — в прокуратуру.

Наталья работает в больнице. Утром, после дежурства, она хотела привести в свой дом представителей СМИ, чтобы показать, что условия нормальные для проживания и никаких причин для лишения ее опекунства не было. Но ночью дом семьи сожгли, в нём заживо сгорел муж женщины.

Незадолго до трагедии женщине поступали угрозы за то, что она открыто рассказала о том, как чиновники разрушили её семью, сообщает Шаргунов. Он считает, что чиновники испугались после его запроса и статьи, после которых история о том, что детей изъяли безосновательно, чтобы не давать положенное жилье, получила широкую огласку в СМИ.

При этом за Лизой, направленной в сельскую клинику, практически не ухаживали.«Испугавшись, они вчера перевели Лизу из «реабилитационного центра» в посёлке Старокомышинск в Челябинск к «лучшим врачам». Выяснилось, что для спасения её жизни теперь требуется операция», — сообщил депутат. «Я не знаю, какие слова подобрать для этого ада», — написал он в заключении.

Ранее в управлении СКР по Челябинской области сообщили о начале проверки после публикаций местных СМИ о фактах ненадлежащего отношения сотрудников реабилитационного центра (г. Копейск) к девушке — инвалиду.

Мы рекомендуем

Полная версия