Москва
18 января ‘20
Суббота

«Путин осведомлен гораздо больше меня»: Голунов об уголовном деле в отношении полицейских

Журналист Иван Голунов получил от СК уведомление о возбуждении уголовного дела в отношении задержавших его летом сотрудников полиции.

Об этом корреспондент сообщил в своем телеграм-канале. Полицейские обвиняются в превышении полномочий с причинением тяжких последствий. Голунов рассказал более подробно, что содержится в полученном им послании.

Он сообщил, что в документе не указываются ни обвиняемые, ни потерпевший. Журналист предполагает, что поскольку письмо все-таки было отправлено на его имя, то можно говорить о том, что уголовное дело основано на его показаниях. При этом журналист вспомнил, что давал показания о том, что полицейские избивали его, противозаконно применяя спецсредства.

По словам Голунова, он рассказал об этом еще на 1-м допросе 7 июня при задержании. Он предполагает, что на основе этого и возбудили уголовное дело. Однако в уведомлении не указано, что журналист признан потерпевшим. Он рассказал, что намерен уточнить данный вопрос у СК.

По словам журналиста, делать какие-либо конкретные выводы пока нельзя. Он отметил, что уже известно про одно уголовное дело, хотя президент Путин рассказал, что возбуждено 5 уголовных дел в отношении 5 полицейских. «Возможно, президент обладает большей информацией, чем я», — предположил Голунов.

Может быть, дело возбуждено в отношении 5 полицейских. При этом журналист отметил, что ему не известно, каких именно, поскольку в своих показаниях он назвал больше 5 имен. В заключении Голунов рассказал, что будет информировать всех о развитии его дела в соцсетях и телеграм-канале.

Ранее Голунов призвал начать общественное расследование дела о наркотиках параллельно со следствием СКР, сообщал Infox.

Об этом ;ehyfkbcn написал в своем Facebook после того, как стало известно, что материалы дела, возбужденного в отношении правоохранителей, участвовавших в задержании журналиста, засекречены. С соответствующим заявлением выступил следователь в Басманном суде Москвы.

Мы рекомендуем

Полная версия