Москва
25 февраля ‘20
Вторник

«Психологическая атака на население»: Сатановский о минировании школ и детсадов

В Хабаровске из-за сообщений о «минировании» эвакуировали школы и один детский сад.

Из зданий вывели около 62 тысяч детей, сообщил РИА Новости представитель мэрии. По его словам, детей размещают в административных зданиях. В понедельник утром в Хабаровске 21 градус мороза. Взрывотехники проверяют помещения, пока никаких опасных предметов не обнаружено.

Также сообщается, что детей эвакуировали из 19 школ Владивостока из-за сообщений о минировании. О минировании школ в Москве сообщалось в декабре. Сообщения о «минировании» в разных городах России, в том числе Дальнего Востока, возникают регулярно, но всегда оказываются ложными.

Волна сообщений о минирований школ и детских садов, начавшаяся в конце прошлого года, возобновилась, отмечает политолог Евгений Сатановский. «Телефонно-интернетные шутники. Массовая психологическая атака на население», — пишет он. При этом полиция «дергается». «Самое то, судя по всему, для тех, кто это организует», — пишет Сатановский.

Может быть это атаки с Украины, может быть ещё откуда-то, может быть изнутри страны, размышляет он. «Хулиганы, идиоты или внесистемная оппозиция, неважно. Вопрос: поисками этих людей кто-нибудь занимается? И когда их найдут, что технически возможно, если делом заниматься, что с ними делать?» — задается вопросом политолог.

«Своих» он предлагает сажать «без малейшего снисхождения и прочно». «А если они за рубежом живут? Могут они в этом случае на всю жизнь закаяться так развлекаться? Без скидок на положение и причины. А то как кто где в мире обгадился — это русские виноваты. А как у нас полстраны на уши ставить — всегда пожалуйста. Невинная шалость», — отмечает политолог.

«Хотелось бы понять, есть у нас, чем эту заразу остановить, или будет, как со всем прочим — пока Первый не рявкнет никто задов не поднимет», — пишет Сатановский.

Все эти эвакуации «будоражат» детей, считает политолог. Но «не эвакуировать их, надеясь на авось, ни в коем случае нельзя. На то и рассчитано. Раз не стали, два не стали, на третий рванёт». «Гасить организаторов пора, и давно. Они на это уже с процентами наработали», — считает политолог.

Мы рекомендуем

Полная версия