Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Госсовет должен стать высшим руководящим органом Союзного государства - политолог

Политолог, историк Валерий Соловей в своем Фейсбуке рассуждает о взаимоотношениях России и Белоруссии.

Он предполагает, что планы по аншлюсу Беларуси в Кремле вовсе не оставили и не забыли. По мнению политолога, анонсированные изменения в конституцию — это один из запланированных шагов в данном направлении.

Историк считает, что все нынешние «пертурбации» неразрывно связаны с планами, касающимися внешней политики России. «Госсовет должен стать высшим руководящим органом Союзного государства», — предполагает он.

Ранее политолог высказывал предположение, что в российском президенте до сих пор живет «ощущение личной миссии». "А ощущение личной миссии предполагает преобразование мира, а не поднятие России с колен. Одного присоединения Крыма недостаточно.

Историк предполагает, что российская власть лелеет идею союза, прежде всего экономического, не только с Минском, но и с Киевом. С Белоруссией все должно решиться до лета текущего года, а Украину будут принуждать посредством олигархов, влияющих на Зеленского и через обострение или замирение обстановки на Донбассе, предполагает Соловей.

Но сначала должно образоваться Союзное государство с Белоруссией, считает политолог. По его словам, Путин планирует стать главой этого государства. Это фактически возрождение СССР, его аналог. Затем должны одновременно в Белоруссии и РФ пройти президентские выборы. Возможно, основной кандидат на этих вероятных выборах в РФ — это Медведев, предполагает историк.

«Версия о том, что состав рабгруппы по конституционной реформе готовился под союз с Белоруссией, подтверждается наличием в ней Кандыбовича, Беспалько, Смирновой, Цунаевой, Чубарьяна, а также — косвенно — деятелей культуры и спорта», — считают авторы телеграм-канала «Православная политика».

В своем послании Федеральному собранию 15 января Владимир Путин предложил изменить Конституцию — в частности, зафиксировать в основном законе приоритет российских норм над международными соглашениями страны. Предложение президента прямо противоречит самой Конституции, пишет «Медуза». В первой главе основного закона сказано, что международные нормы — неотъемлемая часть правовой системы России. А вносить поправки в положения, касающиеся основ конституционного строя, нельзя.

Мы рекомендуем

Полная версия