Москва
6 июня ‘20
Суббота

«Очередная серия из «Слуги народа»: о несостоявшейся отставке украинского премьера

Президент Зеленский на встрече с премьером Гончаруком высказался о скандале с аудиозаписями.

В отличие от России, Зеленский не принял отставку премьера. Украинсский президент сказал, что не считает членов правительства нечестными или непрофессиональными, но заметил, что они с Гончаруком оба желают «укрепления правительства», передает РИА «Новости». «Я получил от вас заявление об увольнении в связи с последними конфликтными ситуациями или скандалами, как угодно... Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение и к вашему молодому правительству... Я решил предоставить вам шанс и шанс вашему правительству», - сказал украинский президент.

Видимо, хорошие личные отношения сыграли здесь свою роль, считают авторы телеграм-канала «СерпомПо». «Многое прощается, когда понимаешь, что человек сказал не со зла и не на публику. Да и если снимать премьера, то из-за таких пустяков — не солидно как-то... Есть дела поважнее», — пишет «СерпомПо». Так это выглядит со стороны.

Однако «трудно избавиться от ощущения, что нам представили очередную серию из «Слуги народа»», — пишут авторы канала. «Правда, в жизни актеры были так себе. Гончарук совершенно не производил впечатления человека, искренне раскаивающегося и действительно собирающегося в отставку. Ну вот не мог он сдержать улыбки и хорошего настроения даже выступая в Раде и объясняя депутатам, почему его заявление до них так и не дошло», — считают авторы «СерпомПо».

Ранее в сети появилась аудиозапись, как предполагается, с неформального совещания Гончарука с членами правительства и главами некоторых ведомств, которое прошло в декабре. Там премьер якобы сказал, что Зеленский примитивно понимает экономические процесси и у него «туман в голове».

В пятницу Гончаренко сообщил, что написал заявление об отставке. Он не стал отрицать подлинность аудиоролика, но заявил, что запись смонтирована. Зеленский дал указание силовикам за 2 недели выяснить, кто сделал и обнародовал запись.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия