Москва
28 марта ‘20
Суббота

Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ

В российской столице задержаны семеро последователей осужденного за создание секты Андрея Попова, который известен, как «бог Кузя», передает пресс-служба управления МВД Москвы.

Задержанных подозревают в мошеннических действиях на сумму 15 млн рублей.Сектанты были объявлены в федеральный розыск. Следствие утверждает, что с 2007 по 2015 год сектанты выманивали у «прихожан» деньги. Они похитили средства у 15 человек под видом совершения обрядов и сбора денег на постройку храмов.

Одна из задержанных, заслуженная артистка РФ, скрипачка Анастасия Чеботарева, арестована до 2 марта. Женщина подозревается в мошенничестве. Относительно еще 3-х сектантов избирается мера пресечения. СМИ пишут, что Чеботарева является одной из гражданских жен «бога».

В 2018 году Попову вынесли приговор. Он получил 5 лет тюрьмы по обвинению в создании религиозного объединения, чья деятельность связана с насилием над людьми или нанесением вреда их здоровью и 2-х случаях мошенничества. Три сообщницы Попова получили по 4 года колонии. 8 апреля «бог Кузя» освободился.

Так члены организации наказывались за разговоры с посторонними, прием лекарств и телефонные звонки родным.

Следствие выяснило, что секта Попова была образована в конце 90-х. Организация была выстроена строго иерархически, ее главой был организатор — он же руководитель, учитель и владыка, якобы одаренный «божественным знанием и силой». По словам журналистки Виктории Дунаевой, последователям Попова запрещали пользоваться косметикой и общаться с родными. За нарушение запретов жестоко били. При этом использовали ремень, палку и плетку. «Били до полусмерти», били резиновыми тапками по лицу, рассказала журналистка. Сектантам при этом внушали, что таким образом проходит «очищение».

Журналистка считает, что в ходе семинаров «бог» применял метод НЛП, превращая своих сторонников в «зомби», готовых исполнять все его приказания. У Попова было 8 жен, а остальные стронницы были его наложницами. Все они были обязаны вступать с ним в интимные отношения, а тех, кто не слушался, он бил розгами.

«Дошло до того, что они рвали его трусы изношенные на кусочки, упаковывали их в мешочки и продавали по 1000 рублей как какую-то чудодейственную святыню», — передает NEWSru.com вспоминания женщины, состоявшей в секте около 5 лет. «И ведь покупали! Много денег приносил «сбор на строительство нового храма», — рассказывает она.

Мы рекомендуем

Полная версия