Москва
12 июля ‘20
Воскресенье

Примирение с Россией: Зеленский представил стратегию нацбезопасности Украины

На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.

В результате власти представили обновленную стратегию нацбезопасности Украины. Документ озаглавлен так: «Безопасность человека — безопасность страны». В новой стратегии среди прочего указано, что предусматриваются меры по снижению вероятности эскалации конфликта с Россией и напряженности в отношениях двух стран, передает пресс-служба украинского президента.

Среди приоритетов в политике национальной безопасности указывается обеспечение независимости во внутренней и внешней политике, развитие общества, защита прав и свобод украинцев, интеграция в Европу и восстановление территориальной целостности страны в признанных мировым сообществом границах. В документе обозначено, что достижение указанных целей будет осуществляться и за счет восстановления мира и государственного управления на оккупированных территориях ДНР и ЛНР.

По окончании заседания Совбеза украинский лидер предложил членам совета в течении семи дней предоставить собственные предложения по документу. После этого стратегию снова рассмотрят и обсудят и, если не возникнут противоречия, ее одобрят.

Французский президент в прошлом году заявил о необходимости сближения с Россией и недавно провел переговоры по Донбассу в Париже. Макрон сказал, что ждать решения подобных проблем можно годами.

«Россия захватила Украину, и мы приняли меры... Но если ждать решения всех замороженных конфликтов, чтобы двигаться вперед, можно ждать долго. Это является определенной игрой, но не нашей», — сказал Макрон журналисту «Новой газеты».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия