Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Мишустин озвучил первые задачи новому правительству

Правительство РФ начало работу в новом составе.

Первые задачи уже поставил глава кабмина Михаил Мишустин. Он заявил, что необходима реализация задач, которые президент Путин поставил в своем послании.

Так, перед Минфином стоят цели, в том числе с учетом передачи в его ведение Росимущества. Он отметил, что многие элементы дадут возможность «министерству финансов работать эффективно над укреплением материальной базы и макроэкономической стабильности».

Также глава кабмина отметил, что новое правительство должно добиться повышения темпов роста экономики.

Также важны демография и поддержка семей с детьми, рост доходов, забота о тех, кто нуждается в помощи государства. А еще необходимо качественное здравоохранение и образование, сказал Мишустин.

Блогер Кирилл Шулика высказал мнение о новом правительстве РФ. С одной стороны, правительство технократическое, другого и быть не может в принципе, пишет он в своем телеграм-канале. При этом оно довольно сбалансированное, но небольшой перекос есть, считает блогер.

Важный момент, что премьер Мишустин протащил двух своих замов по ФНС в вице-премьеры (Оверчук и Григоренко) и третий его человек — Виктория Абрамченко. То есть президент дал новому премьеру довольно большую свободу, считает Шулика.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов — ближайший к Путину экономист, к которому президент прислушивается и очень ценит, отмечает блогер. «При Мишустине он будет и теневым премьером, и президентским наместником. Я бы не исключал аппаратной борьбы между двумя начальниками», — пишет Шулика.

Произошла полная смена социального блока, кроме вице-премьера Татьяны Голиковой. Также были отправлены в отставку «токсичные» Виталий Мутко и Владимир Мединский. Вероятно, оба без работы не останутся, считает блогер.

Силовой блок менять не стали, поскольку заменять сразу и социальный, и силовой слишком рискованно, пишет Шулика.

Мы рекомендуем

Полная версия