Москва
7 июля ‘20
Вторник

Администратор хостела в Перми, где в кипятке погибли люди, рассказала подробности ЧП

Наталья Соценко, администратор пермского хостела «Карамель», в котором из-за прорыва трубы в кипятке погибли 5 человек, сообщила подробности ЧП.

По ее словам, в 1:35 один из клиентов отеля рассказал, что из-под пола поступает вода, передает PrоГород. Администратор отмечает, что постоялец при этом был спокоен.

Придя вместе с ним в номер, Наталья увидела, что по коридору быстро течет вода. Женщина поспешила в номер с намерением перекрыть воду, однако вскоре поняла, что бежит по кипятку.

Администратор срочно вызвала аварийную службу, тут же в хостеле заработала сигнализация, она заставила постояльцев проснуться.

Кипяток быстро прибывал, администратор еще раз набрала «аварийку». Затем она услышала крики постояльцев. Наталья с несколькими постояльцами направилась наверх, чтобы вызвать «скорую».

Она увидела что из номера выбежал парень, ноги его были ошпарены, в крови, с них в буквальном смысле слезла вся кожа. Молодой человек добежал до выхода и упал. За ним к выходу бежала семья с ребенком. Семья смогла добежать лишь до середины лестницы. Они пробежали 30 метров в кипятке, рассказала Наталья. Она взяла у них ребенка (он не пострадал), открыла входную дверь и еще раз позвонила спасателям.

Постояльцы в номерах громко кричали. Спустя двадцать минут после 1-го вызова приехала аварийная служба. Спасатели были в обычных сапогах и робах, поэтому они не смогли спуститься в подвал.

Подъехало еще несколько «авариек», однако спецоборудования у спасателей не было. Они неоднократно меняли костюмы, «но там был такой ад, что к номерам подобраться они не могли», — рассказывает Наталья.

Затем прибыла другая машина, спецслужбы стали откачивать воду, но она не убывала, поэтому спуститься в номера спасатели по-прежнему не могли. «Люди уже начали говорить, что, видимо, спасть некого», — сообщила Соценко. Сама она обморозила ноги.

Отдельные СМИ писали, что администратор покинула хостел и бросила постояльцев. После этого Наталье начали звонить пранкеры.

В ночь на понедельник в хостеле «Карамель» в Перми, находящемся в подвальном этаже многоквартирного дома, прорвало трубу с горячей водой. Мини-отель затопило. В результате ЧП погибли 5 человек, 3 человека с ожогами были направлены в больницы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия