Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Комик Долгополов: «Я не планировал быть гонимым за то, что просто шучу»

В МВД проверяют шутки стендапера Александра Долгополова.

На комика пожаловался житель города Орехово-Зуево Московской области. Его оскорбила шутка Долгополова на религиозную тему. Выступление, которое проверяет полиция, записано 5 апреля прошлого года в Петербурге. Комик пошутил про Путина и отношения верующих и атеистов с богом.

«Настоящему времени» комик рассказал, что копию постановления о том, что его разыскивают, ему показал концертный директор Армен. Долгополов отметил, что это известие его сильно расстроило. «Я просто выступаю, рассказываю шутки, я не планировал быть гонимым за то, что я просто шучу», — сказал стендапер.

По его мнению, в подобных ситуациях главное — предать все огласке, поскольку ничего само собой не замнется. Также комик рассказал, что глядя на то, что происходит в РФ в последнее время, он предполагал, что подобное с ним может произойти. Он сообщил, что «в целом» готов к тому, что с ним случилось.

Долгополов отметил, что когда он шутит на религиозную тематику, шутит про религиозные символы, то не имеет в виду «напрямую оскорбление Иисуса» или религии. Он сказал, что смеется лишь над символами, «над тем, насколько это важно для людей, которые считают себя христианами, но по сути не являются ими».

При этом он отметил, что христиане — это те, чья жизнь основана на любви. «Жизнь этих людей целиком строится на ненависти. Эта ненависть, которую они прячут за этими символами, с которыми нужно бороться», — предполагает комик.

Публицист Антон Орехъ высказался о ситуации вокруг стендапера Долгополова. Он отметил, что просмотрел его выступление, в котором комик обсуждал религию. «Мне не смешно. Но если мне не смешно и вообще не смешно — сажать что ли теперь?» — пишет Орехъ.

В подмосковном МВД назвали причину проверки концерта комика Александра Долгополова, сообщает «Подъем». Жалоба на его выступление связана с оскорблением чувств верующих, пояснили в ГУ МВД по Московской области.

В ведомстве рассказали, что в связи с этим проводится проверка, по ее итогам будет принято решение в соответствии с российским законодательством.

Ранее комик Александр Долгополов сообщил, что орехово-зуевское МВД направило запрос в петербургский бар HopHead с просьбой представить полную информацию о стедапере и его выступлении от 2019 года. На этом концерте комик, среди прочего, шутил о религии и сказал, что Иисуса должны были назвать Богданом согласно этимологии этого имени.

Мы рекомендуем

Полная версия