Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Подростки готовили взрыв в уральской школе

Подростки готовили взрыв в уральской школе.

Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники. В ЗАТО Снежинск Челябинской области 2-х учащихся проверяют на причастность к приготовлению массового убийства в школе, где они учатся. Подросткам по 14 лет.

Удалось установить, что с начала учебного года двое школьников занимались подготовкой некоей акции в своей школе, пострадать при этом могли другие учащиеся. Школьники читали книги по анархизму, интересовались, как можно сделать взрывчатку и покупали по интернету необходимые для этого компоненты. Также они разыскивали возможных сообщников своем классе.

Еще до новогодних праздников кто-то из узнавших о готовящейся акции, сообщил об этом учителям, однако тогда к школьникам не приняли необходимых мер. Правоохранителям сообщили о готовящейся акции лишь после нового года.

Информацию об этой акции со ссылкой на педагогов и учеников обнародовала и партия «РОТ-Фронт». В сообщении на сайте организации сказано, что двое учащихся 9 класса снежинской школы № 125 планировали взрыв в школьной столовой. После взрыва они намеревались стрелять в бегущих из столовой школьников из пневматического ружья и кидать в них бутылки с зажигательной смесью.

Родители учащихся и сотрудники школы проявили бдительность. Поэтому преступление удалось вовремя предотвратить.

Источник издания рассказал, что переписку о готовящемся преступлении увидела школьный педагог. Она сразу же рассказала об этом правоохранителям. Они в свою очередь привлекли родителей.

Сообщается, что оба школьника — из благополучных семей, однако у одного из них отец болеет и мать больше внимания уделяет ему. Источник рассказал, что учащихся поместили под надзор, ситуацию купировали. «Что будет дальше — посмотрим», — сообщил источник издания.

В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству двух и более лиц. В СУ СКР по Челябинской области эту информацию не стали комментировать.

Мы рекомендуем

Полная версия