Москва
5 июля ‘20
Воскресенье

Трамп заявил, что 28 января представит «сделку века»

Президент США Дональд Трамп сообщил, что завтра, 28 января, в 20.00 представит общественности «сделку века» по палестино-израильскому урегулированию.

«Мы выпустим план завтра в пять вечера (по Гринвичу), и все его увидят», — заявил политик представителям СМИ перед встречей с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Ранее сообщалось, что бывший советник Трампа подтвердил, что американский президент специально задерживал помощь Украине, чтобы добиться расследования против конкурента.

Президенту Трампу вынесли импичмент за давление на Украину в своих личных интересах: он якобы удерживал военную помощь Киеву почти на 400 млн долларов в обмен на расследование против своего конкурента, демократа Джо Байдена.

Защита Трампа отрицает связь между задержкой помощи и просьбой Трампа к Владимиру Зеленскому расследовать деятельность Байдена. Однако в еще не опубликованной книге экс-советник Трампа Джон Болтон утверждает обратное.

Болтон якобы больше десяти раз призывал президента разморозить помощь Украине, на что Трамп отвечал теориями заговора о том, как Украина подставила его в истории с вмешательством в выборы. Непонятно, вызовут ли Болтона для дачи показаний в Сенат, где идут слушания по импичменту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия