Москва
8 июля ‘20
Среда

Почему в Израиле так любят Путина – мнение

Президент Путин на днях участвовал в мероприятии в память о Холокосте.

Российского лидера очень тепло принимал израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху с женой. К визиту Путина все-таки решили отдать РФ Александровское подворье в Иерусалим. За это Путин должен помиловать израильтянку Нааму Иссахар, которую в РФ посадили на семь с половиной лет за провоз через транзитную зону Шереметьево пакетика с «травкой». Отчего же Израиль так благоволит Путину?

Журналист Матвей Ганапольский считает, что «Израилю нужна Россия, потому что совковые эмигранты, коих там полстраны, любят Путина и не будут голосовать за израильскую партию, которая от имени Израиля будет ставить Путина на место, к примеру, за помощь Хамасу, который посылает ракеты на израильские города, или Ирану, русскими ракетами которого сбит украинский Боинг».

Советские мигранты соединяют любовь к Путину с любовью к израильской медицине, теплому климату и отсутствию самого президента РФ, которого они предпочитают любить на расстоянии, отмечает журналист.

И поэтому израильские «ватники» не устраивают митинг с требованием выпустить Иссахар, а просто наблюдают, как Нетаньяху передает Путину Подворье в качестве выкупа, а сама израильтянка униженно пишет прошение о помиловании на имя президента, хотя, согласно Конституции, этого прошения не требуется. «А потом, дома, израильская вата мечтает, чтобы Путин был в Израиле, потому что он — сильная рука», — замечает журналист.

Израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании, заявила ее защита. Ранее осуждённая за провоз наркотиков женщина отказалась просить российского президента о помиловании. Она утверждала, что обращения ее матери и израильского руководства достаточно.

На это пресс-секретарь Песков заявил, что из-за отсутствия личного прошения процесс помилования израильтянки стопорится: «Как можно помиловать, если девушка не просит о помиловании?»

Подмосковная комиссия по помилованию рекомендовала президенту удовлетворить прошение Наамы Иссахар. Теперь Подписанный всеми членами комиссии протокол и заключение будут направлены губернатору Московской области Андрею Воробьеву, который должен внести президенту представление о целесообразности помилования. «Думаю, что по срокам до конца недели девушку освободят», — предполагает блогер Кирилл Шулика.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия