Москва
21 февраля ‘20
Пятница

«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции

СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.

Сообщается, что он сам пришел с повинной. «Простите меня, пожалуйста. Вы единственное, что есть в моей жизни, ее смысл, — говорит он на записи, опубликованной СК. Мужчина сказал, что проявил слабость, испугался, что не справится, поэтому оставил детей в аэропорту, зная, что вокруг много людей, полицейских, сотрудников аэропорта. Мужчина заявил, что понимал, что детям не грозит опасность.

«Я надеялся найти работу и вернуться за вами, чтобы никогда больше не расставаться, чтобы дать вам ту жизнь, которой не было у меня. Я надеюсь, что мы скоро будем вместе», — сказал он. За оставление детей в опасности мужчина может получить до года тюрьмы, в отношении него уже возбуждено уголовное дело по ст 125 УК РФ.

Ранее в аппарат детского омбудсмена Анны Кузнецовой пришло письмо, в котором Виктор Гаврилов высказал просьбу не отдавать детей матери: «Нам сегодня утром ещё поступило сообщение от человека, представившего отцом детей. В записке он просит не передавать детей маме. Значит — если это он на самом деле — то как минимум человек продолжает следить за ситуацией».

[INCUT-R]

Мать детей Ольга Пушкарёва заявила @LShot, что была очень удивлена тем, что её бывший супруг самостоятельно пришел к правоохранителям. Она также заявила, что если он захочет вернуть детей, то назад она уже не отдаст, а заберет их себе.

Ранее сообщалось, что мужчина из Хабаровска бросил двоих детей в московском аэропорту и оставил записку: «Денег нет, кормить нечем. Я их позже заберу». А мать брошенных мальчишек рассказала, что ушла из семьи из-за побоев и издевательств.

Мужчина, который бросил в аэропорту своих детей, не наркоман, не алкоголик, не БОМЖ. Он работал охранником, по словам коллег прошел горячие точки, был ранен. Соседи и сослуживцы характеризуют его положительно. «Работающий нищий. Далее его найдут, арестуют, скорее всего посадят и детей отправят в детский дом. По говноканалам расскажут как хорошо, оперативно полиция отработала, какой губернатор молодец и на этом все», — комментируют историю авторы телеграм-канала «Дни после».

Мы рекомендуем

Полная версия