Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Китайский вирус добрался до России: обнаружены двое заболевших

Два случая заражения коронавирусом зафиксированы на территории РФ.

Об этом сообщает «Интерфакс». Заражение обнаружено в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заразившихся — граждане КНР.

В связи с этим вице-премьер Голикова сообщила о срочных мерах, введенных правительством из-за угрозы эпидемии этого заболевания. Решено начать эвакуацию россиян из Ухани и Хубэя. По предварительной информации, в Ухани находятся 300 россиян, в Хубэй — 341.

Воздушные борты с россиянами из КНР сопроводит Роспотребнадзор. РФ оценит количество желающих выехать из Китая, определится с самолетами, которые направятся в КНР. После эвакуации россияне будут помещены в карантин на 14 дней.

Сообщается, что идет подготовка постановления правительства о запрете на рабочие визы для граждан КНР.

Также сообщается, что закроют все авианаправления с КНР, исключением станут рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. «Аэрофлот» будет обслуживать рейсы в Китай в отдельном терминале. РФ обратится в Китай за разрешением сохранить слоты бывших регулярных рейсов как чартерных, чтобы увозить российских граждан, если те пожелают.

Также для россиян ограничивается пересечение границы с Монголией. Белорусов и китайцев, имеющих ВНЖ в РФ, обяжут проходить карантин при въезде через пункты пропуска, где ограничивалось сообщение.

Также Голикова предложила направить специалистов Минздрава и Роспотребнадзора в Китай для помощи в борьбе с коронавирусом. Более 400 военных и гражданских специалистов РХБЗ в РФ приведены в полную готовность из-за появления в России граждан Китая, заражённых коронавирусом.

Риска дальнейшего распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день нет, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Федеральное агентство новостей» сообщало ранее, что поставки смартфонов из Китая в Россию временно приостановлены из-за вспышки коронавируса. Об этом пишут СМИ со ссылкой на источники среди партнеров крупных брендов.

Ранее Минздрав назвал три препарата, рекомендуемые для лечения коронавирусной инфекции, передает «Экономика сегодня». Речь идет о Рибавирине, Лопинавире/Ритонавире и Рекомбинантном интерфероне бета-1b. Некоторые лекарства вызывают тяжелые побочные эффекты, поэтому употреблять их нужно с осторожностью, заявили в ведомстве.

Директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов заявил, что все препараты могут приниматься исключительно под контролем лечащего врача.

Мы рекомендуем

Полная версия