Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Ходорковский оценил предложение главы Калуги отрубать руки коррупционерам

ВРИО главы Калуги Дмитрий Денисов на днях заявил, что не стоит церемониться со взяточниками и нечистыми на руку чиновниками.

Он считает, что им стоит отрубать руки, а дающие им взятки должны привлекаться к ответственности, а «лучше» их даже «расстрелять». Как минимальное наказание он предложил взяткодателей высечь на столбе позора на главной площади. По мнению Дениова, это был бы наилучший вариант.

А пойманным на преступлении коррупционерам следует отсекать руки, чтобы они «еще неделю валялись на площади» для устрашения других взяточников, сказал ВРИО.

Заявление чиновника вызвало скандал. Тогда он пояснил, что застройщики не реагируют на «меры административного воздействия», поэтому он и прибегнул к таким жестким формулировкам. Также он отметил, что его слова вырваны из контекста. «Я иронизировал, это сарказм такой», — сказал он.

Однажды президент Путин и глава КПРФ Зюганов также обсуждали вопрос строительства жилья и Зюганов отмечал, что постройка дома сопряжена с большими взятками. Тогда Путин отметил, что за подобные преступления можно и руки отрубать, как в старину.

Политический деятель Михаил Ходорковский замечает, что большинству чиновников в Кремле предложение Денисова понравилось бы. Однако «бурных и продолжительных аплодисментов со стороны правительства, Госдумы, Совета Федерации, госкорпораций не будет... Могли бы быть. Но нечем...», — иронизирует Ходорковский.

Мы рекомендуем

Полная версия