Москва
25 февраля ‘20
Вторник

В расписании аэропорта Дамаска нет рейса, который едва не был сбит ВВС Израиля - «Новая газета»

Во время авиаударов ВВС Израиля по пригородам Сирийской столицы, в аэропорту Дамаска совершал посадку AIRBUS-320, с 172 пассажирами.

Самолёт был вынужден сесть на авиабазу Хмеймим, передает «Экономика сегодня». Инцидент произошёл в ночь с 5 на 6 февраля над территорией Дамаска, сообщили в Минобороны РФ.

Как установила «Новая газета», в расписании прибытия рейсов в аэропорт Дамаска нет самолета из Тегерана. От аэропорта Дамаска до авиабазы Хмеймим 227 км. Airbus-320 преодолеет это расстояние примерно за 40 минут. Таким образом, рейс из Тегерана по расписанию должен был прилететь в Дамаске около часа ночи.

Но в расписании прибытия рейсов в Дамаск с полуночи до 4:40 вовсе нет рейсов. 6 февраля в 4:40 прибыл Boeing 737 из Багдада. В 5 утра в аэропорту сел Airbus А320, совершавший полет из Москвы. Возможно, рейс из Тегерана был чартерным. Однако подобные рейсы также отображаются на табло прибытия и вылетов.

«Лайнер Airbus-320, выполнявший рейс «Тегеран-Дамаск» с 172 людьми в аэропорту Дамаска, похоже, вообще не ждали, — пишет «НГ».

Ранее сообщалось о вспышке насилия в Израиле после «мирного плана» Трампа: убиты трое палестинцев, ранены 12 израильских солдат.

Четверг стал самым кровавым днем за много месяцев. Утром палестинский водитель протаранил группу израильских солдат, ранив 12 человек. На Западном берегу Иордана военные застрелили двух палестинцев во время беспорядков, а позже еще один открыл огонь по полиции в Иерусалиме. Стрелявшего убили.

На прошлой неделе Дональд Трамп и премьер Израиля Биньямин Нетаньяху анонсировали план достижения мира с палестинцами. Палестинцы, а также Евросоюз отвергли его как полностью произраильский.

Мы рекомендуем

Полная версия